Официальный сайт администрации
Большеербинского сельсовета Боградского района
Республики Хакасия

 
» №4

№4

Автор: erba от 25-03-2022, 10:13

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ                                     РОССИЯ ФЕДЕРАЦИЯЗЫ   РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ                                           ХАКАС РЕСПУБЛИКАЗЫ                                                                БОГРАДСКИЙ РАЙОН                                                 БОГРАД   РАЙОНЫНЫН                                                        

                                           

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Администрации Большеербинского сельсовета

 

  25 мата  2022 г.                      с. Большая Ерба                                    № 4

 

Об утверждении перечня дополнительных случаев осуществления закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд Большеербинского сельсовета Боградского района у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) и порядка осуществления закупок в таких случаях

 

В соответствии с частью 2 статьи 15 Федерального закона от 08.03.2022 № 46-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в целях обеспечения муниципальных нужд Большеербинского сельсовета Боградского района, в дополнение к случаям, предусмотренным частью 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», ПОСТАНОВЛЯЮ:

<!--[if !supportLists]-->1.   <!--[endif]-->Утвердить Перечень дополнительных случаев осуществления закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд Большеербинского сельсовета Боградского района у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в 2022 году (приложение 1).

<!--[if !supportLists]-->2.   <!--[endif]-->Утвердить Порядок осуществления закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд Большеербинского сельсовета Боградского района у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в 2022 году в случаях, установленных приложением 1 к настоящему постановлению (приложение 2).

3. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Администрации Большеербинского сельсовета в сети Интернет.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

Глава Большеербинского сельсовета                                   М.М.Байтуяков

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1 к Постановлению главы

Большеербинского сельсовета

от « 25» марта  2022г. № 4

 

Перечень дополнительных случаев осуществления закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд Большеербинского сельсовета у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в 2022 году

 

Закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться муниципальным заказчиком для муниципальных нужд Большеербинского сельсовета в следующих случаях дополнительно к случаям, установленным частью 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»:

- на основании решения Комиссии по повышению устойчивости развития экономики на территории Большеербинского сельсовета в условиях санкций под председательствованием Главы Большеербинского сельсовета, либо лицом его замещающим, определяющим конкретную закупку для обеспечения муниципальных нужд Большеербинского сельсовета Боградского района, которая может быть осуществлена заказчиками у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1 к Постановлению главы

Большеербинского сельсовета

от « 25» марта 2022г. № 4

 

 

ПОРЯДОК

осуществления закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд Большеербинского сельсовета Боградского района у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в 2022 году в случаях, установленных приложением 1 к настоящему постановлению

 

1. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения муниципальных нужд Большеербинского сельсовета Боградского района, повышения эффективности закупок в условиях введения специальных экономических мер в отношении Российской Федерации и регламентирует деятельность заказчиков по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд Большеербинского сельсовета Боградского района (далее – закупки товаров, работ, услуг) в период до 31 декабря 2022 года включительно.

Настоящий Порядок устанавливает порядок осуществления закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, установленных приложением 1 к настоящему постановлению (далее – Перечень), в дополнение к случаям, предусмотренным частью 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе).

2. Закупки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд Большеербинского сельсовета на основании решений Комиссии по повышению устойчивости развития экономики на территории Большеербинского сельсовета в условиях санкций под председательствованием Главы Боградского района либо лицом его замещающим (далее – Решение), предусмотренные Перечнем, осуществляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и правовыми актами администрации Большеербинского сельсовета, с учетом особенностей, установленных пунктами 3 – 6 настоящего Порядка.

3. В целях заключения муниципальным заказчиком, муниципальным бюджетным учреждением, муниципальным унитарным предприятием контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с Перечнем Администрация Большеербинского сельсовета готовит проект Решения.

Проект Решения должен содержать:

а) полное и сокращенное (при наличии) наименование юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии), идентификационный номер налогоплательщика (при наличии) (для физического лица, в том числе зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя).

б) фамилия, имя, отчество (при наличии), идентификационный номер налогоплательщика (при наличии) и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо действующего в качестве руководителя юридического лица, либо исполняющего функции единоличного исполнительного органа юридического лица;

в) адрес регистрации юридического лица, место жительства физического лица, в том числе зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя (для физического лица, в том числе зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя);

г) предмет контракта, предельный срок, на который заключается контракт, обязанность единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) исполнить свои обязательства лично или возможность привлечь к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей и требование к объему исполнения единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) своих обязательств по контракту лично, а также может быть определена обязанность заказчика установить в соответствии с Законом о контрактной системе требование обеспечения исполнения контракта.

К проекту Решения прикладывается обоснование необходимости определения конкретной закупки для обеспечения муниципальных нужд Большеербинского сельсовета Боградского района, которое составляется в свободной форме.

Согласование проекта Решения осуществляется в течение двух рабочих дней со дня получения письменного обращения в свободной форме и пакета документов, включающий  в  себя проект контракта, техническое задание, расчет и обоснование цены контракта.

4. Согласованное решение Комиссии об осуществлении закупки товаров, работ, услуг у единственного поставщика оформляется в виде протокола заседания Комиссии, который вносится на рассмотрение и подписание Главе Большеербинского сельсовета как председателю Комиссии, либо при его отсутствии одному из заместителей председателя Комиссии.

5. Согласованное и подписанное Решение является основанием для заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

6. При осуществлении заказчиком закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с настоящим Постановлением:

а) в контракте указывается Перечень, в соответствии с которым осуществляется закупка;

б) обоснование цены контракта является неотъемлемой частью контракта;

в) исполнение контракта, заключенного с единственным поставщиком в соответствии с настоящим Порядком, включение информации и документов о таком контракте в соответствующий реестр контрактов, осуществляются в порядке, установленном статьей 103 Закона о контрактной системе;

г) не позднее 3 рабочих дней со дня, следующего за днем заключения контракта, заказчик направляет в уполномоченный орган местного самоуправления на осуществление контроля в сфере закупок уведомление о закупке. К такому уведомлению прилагается копия заключенного в соответствии с настоящим постановлением контракт.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Администрация Большеербинского сельсовета • 655361, Республика Хакасия, Боградский район, с. Большая Ерба, ул. Пономарева, 1 • Тел. / факс: 8 (39034) 9-21-96 , • e-mail: b_erba_celo@mail.ru