Официальный сайт администрации
Большеербинского сельсовета Боградского района
Республики Хакасия

 

РЕШЕНИЕ

Автор: erba от 9-02-2022, 10:32

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

БОЛЬШЕЕРБИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

БОГРАДСКОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

 

 

31.01.2022                                                                                                                                  №44

с. Большая Ерба

 

Об утверждении положения «О денежном содержании  муниципальных служащих органов местного самоуправления Большеербинского сельсовета»

  

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Республики Хакасия от 06.07.2007 № 39-ЗРХ «О муниципальной службе в Республике Хакасия», Постановлением Правительства Республики Хакасия от 27.04.2010 №210 «Об утверждении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в Республике Хакасия» (с изменениями и дополнениями),   Совет депутатов Большеербинского  сельсовета

 

РЕШИЛ:

1. Утвердить положение «О денежном содержании муниципальных служащих органов местного самоуправления Большеербинского  сельсовета» согласно приложению № 1 к настоящему решению.

2. Признать утратившим силу  решение Совета депутатов Большеербинского  сельсовета от  сельсовета от 02.04.2018 №65 «Об утверждении Положения «О денежном содержании муниципальных служащих органов местного самоуправления Большеербинского сельсовета» (с изменениями и дополнениями)

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия

 

 

 

Глава Большеербинского  сельсовета                                                       М.М.Байтуяков

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1

к решению Совета депутатов

Большеербинского   сельсовета

от 12.01.2022 года № 74

 

  Положение

о денежном содержании муниципальных служащих органов местного самоуправления

Большеербинского сельсовета

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 144, 191 Трудового Кодекса Российской Федерации, статьями 6, 10, 11, 26 Федерального Закона от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьями 9, 13 Закона Республики Хакасия от 06 июля 2007 года № 39-ЗРХ «О муниципальной службе в Республике Хакасия», Постановлением Правительства Республики Хакасия от 27.04.2010 № 210 (с изменениями и дополнениями) «Об утверждении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в Республике Хакасия» (вместе с «Методикой расчета нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в Республике Хакасия»).

1.2. Положение определяет общие принципы денежного содержания муниципальных служащих органов местного самоуправления  Большеербинского  сельсовета.

1.3. Денежное содержание муниципального служащего состоит из должностного оклада, ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Руководитель органа местного самоуправления вправе перераспределять средства фонда оплаты труда муниципальных служащих между выплатами.

1.4. Размеры денежного содержания муниципальных служащих ежегодно (по окончании четвертого квартала текущего финансового года) индексируются в соответствии с решением Совета депутатов Большеербинского  сельсовета о бюджете на соответствующий год исходя из индекса роста потребительских цен за год на основании данных Федеральной службы государственной статистики. Индексация заработной платы производится на основании распоряжения (приказа) руководителя органа местного самоуправления с учетом финансового и экономического состояния.

 

2. Порядок установки должностного оклада

2.1. Оплата труда муниципального служащего органов местного самоуправления Первомайского  сельсовета производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности муниципальной службы.

2.2. Денежное содержание муниципального служащего органов местного самоуправления Большеербинского  сельсовета состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад) и из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

2.3.  В состав денежного содержанию включаются:

- должностной оклад;

- ежемесячная надбавка за особые условия работы;

- ежемесячная надбавка за выслугу лет;

- ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

- ежемесячное денежное поощрение;

- материальная помощь;

- ежемесячная надбавка за классный чин.

2.4. На денежное содержание начисляются районный коэффициент, процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях.  Размер районного коэффициента и северной надбавки, их применение и порядок их выплаты устанавливаются федеральными законами.

2.5. Размеры должностных окладов муниципальных служащих органов местного самоуправления Большеербинского  сельсовета  устанавливаются в соответствии с с Постановлением Правительства Республики Хакасия от 27.04.2010 № 210 (ред. от 30.12.2016) «Об утверждении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в Республике Хакасия».

И приложением к настоящему Положению

 

3. Дополнительные выплаты

3.1. К дополнительным выплатам относятся:

3.1.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия работы в размере до четырех должностных окладов в год;

3.1.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в размерах:

при стаже службы

размеры надбавки

(в процентах)

от 1 года до 5 лет

от 5 лет до 10 лет

от 10 лет до 15 лет

свыше 15 лет

10

20

30

40 

3.1.3. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну устанавливается в размере и порядке, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

3.1.4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу в соответствии с присвоенным муниципальному служащему классным чином (далее - надбавка за классный чин). Надбавка за классный чин выплачивается со дня присвоения муниципальному служащему классного чина.

Предельные значения размеров ежемесячной надбавки за классный чин к должностному окладу составляют:

- за классный чин 1 класса - 30 процентов;

- за классный чин 2 класса - 27 процентов;

- за классный чин 3 класса - 25 процентов.

3.1.5. Ежемесячное денежное поощрение, которое в совокупности за год не должно превышать четырех должностных окладов. На период до присвоения муниципальному служащему первого классного чина размер ежемесячного денежного поощрения увеличивается на 20 процентов от должностного оклада;

Муниципальный служащий может быть лишен ежемесячного денежного поощрения или размер его может быть уменьшен при:

- несвоевременном или некачественном выполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией, заданий, распоряжений своего непосредственного руководителя, нарушении трудовой дисциплины;

- неоднократном не исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией, совершении дисциплинарного проступка, повлекшего наложение дисциплинарного взыскания.

Работнику, проработавшему не полный месяц в связи с временной нетрудоспособностью, увольнением по собственному желанию ежемесячное денежное поощрение выплачивается пропорционально отработанному времени.

Работникам, уволенным по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 7, 8, 9 статьи 77, пунктами 1, 2, 3 статьи 81, пунктами 1, 2, 3, 6, 7 статьи 83 Трудового Кодекса Российской Федерации, размер ежемесячного денежного поощрения определяется пропорционально отработанному времени. Работникам, уволенным по иным основаниям, ежемесячное денежное поощрение за не полностью отработанный месяц не выплачиваются.

3.1.6 Ежемесячная надбавка за особые условия работы может устанавливаться в размере до 50 процентов должностного оклада. Надбавки устанавливаются распоряжением (приказом) руководителя органа местного самоуправления.

При утверждении фондов оплаты труда муниципальных служащих предусматриваются средства на выплату надбавки (в расчете на год) в размере двух должностных окладов.

3.1.7 Ежемесячное денежное поощрение выплачивается муниципальным служащим по результатам работы за месяц.

3.1.8 . На сумму денежного поощрения начисляются территориальные надбавки и районный коэффициент, установленный в Республике Хакасия. Премия выплачивается в месяце, следующем за отчетным.

 

3.2. Материальная помощь муниципальным служащим выплачивается один раз в год перед отпуском или стационарным лечением в размере двух должностных окладов проработавшим полный календарный год.

Основанием для оказания материальной помощи является заявление муниципального служащего (в случае его смерти – заявление члена его семьи) и распоряжение руководителя.

 Муниципальные служащие, проработавшие неполный календарный год, но не менее 6-ти месяцев, имеют право на материальную помощь в размере одного должностного оклада.

3.3. Муниципальному служащему устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу в следующих размерах:

1) за ученую степень кандидата наук - в размере 10 процентов от должностного оклада;

2) за ученую степень доктора наук - в размере 20 процентов от должностного оклада;

3) за почетное звание Российской Федерации и (или) Республики Хакасия - в размере 15 процентов от должностного оклада.

3.4. Размеры должностных окладов муниципальных служащих могут ежегодно увеличиваться (индексироваться) в соответствии с нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления о бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

 

4. Поощрение и награждение муниципального служащего

4.1. За продолжительную, безупречную и эффективную службу, образцовое выполнение муниципальным служащим должностных обязанностей, выполнение заданий особой важности и сложности предусматриваются следующие виды поощрения и награждения:

- объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения;

- награждение Почетной грамотой с выплатой единовременного поощрения или с вручением ценного подарка;

- выплата единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет;

- выплата единовременного поощрения в связи с юбилеем (женщинам – 60 лет, мужчинам – 65 лет);

-  награждение государственными наградами Республики Хакасия;

- поощрения Президента Российской Федерации и федеральных государственных органов;

 - иные виды поощрения и награждения органа местного самоуправления муниципального образования Республики Хакасия.

4.2. Выплаты единовременных поощрений осуществляются по распоряжению (приказу) руководителя органа местного самоуправления.

4.3. При утверждении фондов оплаты труда муниципальных служащих предусматриваются средства на выплату единовременных поощрений перечисленных в пункте 4.1.  в размере двух должностных окладов.

 

5. Заключительные положения

5.1.  Предельные суммы расходов на денежное содержание муниципальных служащих, а также суммы расходов на компенсационные выплаты и оплату предоставляемых муниципальным служащим социальных услуг ежегодно устанавливаются при утверждении бюджета решением Совета депутатов Большеербинского  сельсовета из расчета обеспечения денежного содержания в соответствии с утвержденным штатным расписанием органа местного самоуправления Большеербинского  сельсовета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №2

 К Положению «О денежном содержании муниципальных служащих органов местного самоуправления Большеербинского   сельсовета» 

 

 

Размеры должностных окладов муниципальных служащих

органов местного самоуправления Большеербинского   сельсовета

 

Группа должностей

Наименование должности

Размер должностного оклада в руб.

младшая

Специалист

1 категории

 

7781,00

 

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Администрация Большеербинского сельсовета • 655361, Республика Хакасия, Боградский район, с. Большая Ерба, ул. Пономарева, 1 • Тел. / факс: 8 (39034) 9-21-96 , • e-mail: b_erba_celo@mail.ru